Знаменитый, однако, неизвестный

Чтобы было понятно, давайте представим себе человека, знаменитого в самой могущественной стране мира. Каждый в его стране знает о его величии и славе. Он - изобретатель, известный своим вкладом в науку и самыми значительными и выдающимися для человечества открытиями. Он самый лучший спортсмен в этой стране. Фактически, никто не может состязаться с ним ни в одной области жизни. Вдобавок, он правитель, и правитель очень мудрый. В его стране каждый повсюду воздает ему величайшую славу и почести. В его честь проводятся великие парады и организовываются славные приемы.

Что же произойдет, если этому монарху придется ехать в другую страну, где о его положении и Знаменитый, однако, неизвестный величии никому не известно? Какой прием будет оказан ему в чужой стране, во всех отношениях уступающей его великому государству?

Хотя даже самые великие люди той страны гораздо менее выдающиеся, чем этот правитель, этот благородный монарх решает прийти туда как обычный человек, без царских одежд, без знаков принадлежности к дворянскому роду, без охраны, без советников и слуг. Он пришел один. Каким будет отношение к нему?

Попросту говоря, отношение к нему будет не лучше, чем к любому другому иностранцу. Хотя величие этого человека намного превосходит величие самых знатных людей этой страны, уважение к нему будет невелико, если вообще будет. Временами к нему Знаменитый, однако, неизвестный могут относиться с презрением, просто потому, что он - чужеземец. Его изобретения и научные открытия принесли великую пользу этой стране, однако ее народ не знает его, и поэтому не оказывает ему уважения и чести, которых он заслуживает.

Послушайте теперь, что говорит Иоанн об Иисусе - Эммануиле, Боге, явившемся во плоти: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли". - Ин. 1:10-11.

Печально, что Тому, Кто сотворил вселенную и сам мир, в котором мы живем, не было оказано ни приема, ни чести, которых Он заслуживал. Еще трагичнее тот факт, что Знаменитый, однако, неизвестный Он пришел к Своему народу - к тем, кто ожидал Его и находился с Ним в завете, к тем, кто неоднократно получал избавление Его силой; однако Он не был почтен ими. Хотя эти люди говорили о Его приходе, молились о благословениях, которые будут сопровождать Его правление, они не узнали Его, когда Он пришел.

Его собственный народ не узнал Того великого, Кому обещал верно служить. Израильтяне не только не знали о величии Божьей силы, но также не знали и о величии Его мудрости. Неудивительно поэтому, что они не отнеслись к Нему со страхом и благоговением, которых Он заслуживал. Бог так Знаменитый, однако, неизвестный объяснил это:

"Так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих..." - Ис. 29:13.

Он сказал: "Их благоговение предо Мною есть изучение заповедей человеческих". Он говорит, что люди умалили славу Господа до славы тленного человека. Они служили тому образу Бога, который они же сотворили. Не подлинному Богу, но такому, какого себе представляли.


documentamgesgf.html
documentamgezqn.html
documentamgfhav.html
documentamgfold.html
documentamgfvvl.html
Документ Знаменитый, однако, неизвестный