Глава 52

Два дня спустя Лена, как обычно, ждала возвращения Виктора с работы. Чем ближе подкрадывался вечер, тем чаще и нетерпеливее бросала девушка взор на циферблат электронных часов. Сегодня она весьма плодотворно поработала с документами и даже сама осталась довольна результатом своего труда. Не знала, чему радовалась больше - тому, что у неё наконец стало что-то получаться, пусть даже и такая ерунда, с которой справилась любая более или менее смышленая старшеклассница, или тому, что она хоть чем-то помогает любимому человеку, а не сидит целый день без дела дожидаясь, когда он скрасит её уединение своим присутствием. Хотя… в целом смысл был похожим.

Наконец Глава 52, из коридора, как обычно, послышался шум, извещающий о том, что хозяин жилища вернулся домой, но на этот раз к шороху прибавился ещё и звук мужских голосов.
Лена невольно напряглась. Сталкиваться с посторонними людьми она не хотела, более того, теперь она всячески старалась избегать подобных встреч, пусть даже в квартире Виктора в присутствии самого мужчины. Услышав голос чужого человека, Кулёмина, собравшаяся было выйти в коридор, замерла на месте, а потом и вовсе залезла с ногами на кровать, открыв вновь ноутбук и принимаясь за работу, пытаясь отвлечься и не думать ни о чем, кроме дел. Однако уже менее чем через минуту Глава 52 дверь спальни отворилась, и в помещение вошел Степнов. Увидев свою девушку, сидящую за компьютером с хмурым выражением личика, он мгновенно догадался, в чем причина её плохого настроения. Хотел было подойти и присесть рядом, но Лена отложила ноут в сторону и подняла взгляд на синеглазого брюнета.
- Привет, - негромко поздоровалась она и едва заметно улыбнулась. – У тебя гости? – сразу задала она интересующий её вопрос.
- У нас, - подошел к постели мужчина и, наклонившись, коснулся поцелуем губ блондинки. – Так что бросай комп и пойдём пить чай с тортиком, - позвал он девушку.
- Давай без меня, - еще больше нахмурилась бывшая каскадерша. – Решай дела, я Глава 52 мешать не буду. Я лучше пока в комнате посижу.
- Ну уж нет, - не согласился на такое условие хозяин квартиры. – А ну пойдем, поздороваешься, - обхватил он девушку за талию и поставил на ноги перед собой.
- Вить, нет, - дернулась она, пытаясь освободиться от крепких мужских рук. – Я не хочу, не заставляй меня, пожалуйста.
- Ну, на минутку, Ленок, - умоляюще посмотрел на нее бизнесмен и погладил по белокурым волосам. – Очень тебя прошу. А потом, если не захочешь с нами сидеть, уйдешь в комнату.
- Да кто хоть там у тебя? – недовольно пробурчала блондинка, понимая, что Степнов не отстанет.
- Друг, - хитро улыбнулся мужчина. – Пошли Глава 52, - потянул он девушку за руку.
- Только на минутку, - со вздохом сдалась зеленоглазая блондинка и нехотя поплелась в кухню.

- Ленка! – не успела войти девушка в помещение, как к ней подскочил Саша. – Ленок, привет, хулиганка, - осторожно приобнял он растерянную блондинку, которая никак не ожидала этой встречи.
- П-привет, - наконец, смогла выдавить из себя девушка и несмело приобняла Ганьшина в ответ.
- Как же я рад тебя видеть, - искренне улыбнулся Александр, отстраняясь от девушки и приглашая ее сесть за стол. – Так, давай рассказывай, не обижает тебя Витек? – подмигнул он стушевавшейся Кулеминой, которая хоть и рада была встрече, все же чувствовала себя некомфортно.
- Нет, конечно, - натянуто улыбнулась Глава 52 бывшая каскадерша и посмотрела на Степнова. Тот поставил перед ней чашку с ароматным свежезаваренным чаем и присел рядом, так, что без слов становилось ясно, что стоит кому-либо сделать поползновение в сторону его девушки, и тот сразу получит так, что мало не покажется. Саша заметил этот жест друга и лишь усмехнулся про себя. Он всегда тепло относился к Кулеминой, но о романтических отношениях с этой девушкой речи быть даже не могло: во-первых, она была совсем не во вкусе мужчины, которому нравились более женственные представительницы слабого пола, а во-вторых, Лена являлась девушкой его лучшего друга Глава 52, и этим было всё сказано. А Виктор… Он и раньше ревновал эту зеленоглазую блондинку, хотя и сам прекрасно знал, что Ганьшин не имеет никаких планов на ее счет, а вот сейчас… Хоть на протяжении долгого времени бизнесмен уверял друга, что к Лене он более ничего не испытывает, Саша догадывался, что это далеко не так, поэтому вовсе не был удивлен известию о том, что друг снова пытается построить отношения со своей бывшей, а вот эта его необоснованная ревность явилась лишним подтверждением того, что Виктор никогда не сможет отпустить от себя Лену, что любой, посмевший себе что-то лишнее в ее отношении Глава 52, тут же будет иметь дело с ним.
- А Витька-то тебя ревнует, - кивая на друга, хохотнул Саша, вызывая этим удивленный взгляд девушки.
Степнов малость растерялся. Почувствовал, как начинает злиться, когда Сашка обнимает его девочку, не хотел, чтобы ее касался еще кто-либо, кроме него самого, хотя и прекрасно осознавал, что это просто дружеские объятья и что Лена не его собственность, чтобы запрещать ей простое общение, которое ей так сейчас необходимо, но ничего не мог с собой поделать. А вот теперь это слово «ревность»… Да, он ревновал Кулемину. Всегда ревновал, но понял это только сейчас. Ревновал ее в то время, когда Глава 52 они были вместе, когда разбежались… Пусть тогда он не имел права на эту девочку, но все равно ревность не давала ему спокойно дышать. И сейчас безумно ревнует, хотя сам настоял на том, чтобы Лена не отсиживалась в комнате, а вышла к ним в кухню, ревновал, хотя прекрасно знал, что Саша рад тому, что они с зеленоглазой блондинкой снова вместе, и никаких ухаживаний, кроме дружеских, со стороны его друга, за Ленкой быть не может. Тогда что? Недоверие к Кулеминой? Да, возможно, но лишь отчасти… Что еще? Страх снова потерять? Да. Огромная боязнь того, что эта девчонка вновь исчезнет из его Глава 52 жизни и на этот раз навсегда. Больше он такого допустить не мог. Лена - та единственная, которая может сделать самый хмурый день ярким и праздничным, которая дарит тепло холодными вечерами и является спасительным глотком свежего воздуха в знойный летний день, та, рядом с которой он чувствовал себя счастливым, к которой хотел прикасаться, которую желал видеть утром сонную, лохматую, милую и, как всегда, чуть недовольную после пробуждения. И дело не в том, что другие женщины были хуже ее. Нет… Просто ни одну из них он не любил так, как любит эту зеленоглазую девчонку.
- Ну, а кого же мне ревновать еще, как ни Глава 52 мою Ленку, - усмехнулся Виктор, кладя на тарелку большой кусок аппетитного тортика и ставя ее перед девушкой. – На ложку и вперед, - вручил блондинке столовый прибор, не забыв чмокнуть ее в носик.
- Я столько не съем, - возмутилась бывшая каскадерша, переводя взгляд с лакомства на Степнова, а потом на Ганьшина. – Куда мне столько?!
- Ешь, ешь, - поддержал друга Саша. – Мы с Витькой старались, целых три минуты выбирали, - с деловым видом заявил он, отправляя в рот кусочек угощения.
- Вот именно, - поддакнул Виктор, принимая самый серьезный вид.
Лена перевела взгляд с одного мужчины на другого, потом снова на первого и, не выдержав их сосредоточенности Глава 52, решила-таки отведать йогуртовый тортик.
- Вкусно, - кивнула блондинка с набитым ртом. – Молодцы, - похвалила она друзей.
- То-то же, - удовлетворенно выдал Сашка и продолжил чаепитие с самым серьезным видом.
Еще несколько секунд, а потом все трое расхохотались, не в состоянии больше сдерживать рвущийся наружу смех. Виктор с наслаждением слушал смех своей девочки. Заливистый, чуть хрипловатый, такой желанный и почти забытый… Боялся, что больше она никогда не сможет вот так веселиться, радоваться, наслаждаться жизнью. Хотел видеть ее такой беззаботной каждый день…
Лена смеялась недолго, но и это было большим шагом вперед. Виктор знал, что они с Сашкой отлично ладили, поэтому Глава 52, когда друг предложил встретиться и немного расслабиться, пропустив по кружечке пивка, настоял на другом варианте, которому Ганьшин был только рад. Надеялся, что Лена тоже обрадуется встрече, но что она заставит его девочку вновь смеяться, даже рассчитывать не мог.
Просидели около двух часов. Болтали, шутили… Лена больше не осчастливила Виктора своим смехом, хотя улыбка на ее губах играла довольно часто, что уже было немалым подарком для мужчины. Саша рассказал о последних событиях своей жизни, веселил и смешил девушку своего друга, несколько раз безобидно подколол Кулемину, отчего та фыркала и надувала губы, но обижаться даже не думала… Когда Лена устала Глава 52 и, извинившись, попросила разрешения пойти в комнату, Саша снова приобнял блондинку и потрепал ее по светлым волосам. На этот раз Ленка без стеснения ответила на его порыв и наградила мужчину искренней улыбкой. Виктор отвернулся, понимая, что волна ревности снова захлестывает его с головой, а это сейчас не то что совсем не уместно, а просто глупо, эгоистично, неправильно и все такое. Ганьшин отпустил Лену, пообещав в ближайшее время снова зайти в гости, чему девушка была только рада, и Виктор проводил ее в спальню.
- Мы тоже скоро разойдемся, и я к тебе приду,- погладив Кулемину по плечам, сказал синеглазый брюнет. – А Глава 52 ты отдыхай.
- Я тебя буду ждать, - улыбнулась Лена, с благодарностью глядя на мужчину.
- Спи, - нежно поцеловал он блондинку. – Чего ты себя мучить будешь? – укрыл он девушку пледом.
- Вить, - она прикусила губу. – Ты думаешь, Саше было не противно от меня? – с надеждой заглянула она в синие глаза.
- А ты сама-то как считаешь? - присел Виктор на корточки возле кровати. – Ты разве не чувствуешь?
- Мне показалось… - Лена замялась. – Показалось, что он был рад меня видеть, - стушевалась Кулемина.
- Тебе не показалось, - снова поцеловал ее бизнесмен. – Он действительно был очень рад, когда я пригласил его к нам, и тем более был рад встретиться с тобой Глава 52.
- Спасибо тебе, - взяла она Степнова за руку. – Спасибо, Витюнь, - прижалась губами к мужской ладони.
- Ну все, все,- погладил девушку по голове, чувствуя, как от ее действий у него сжимается сердце, а в горле встает комок. – Отдыхай.
- Угу, - кивнула Лена и прикрыла глаза.



- Она так осунулась, - грустно заметил Саша, когда Степнов вернулся в кухню уже без Лены. – Совсем тоненькая стала…
- Она очень переживает, - вздохнул Степнов. – Боится, что людям неприятно с ней общаться.
- Что за бред? – нахмурился Ганьшин. – Лена твоя чудесная девушка, – посмотрел он на друга. – Да из-за чего с ней может быть неприятно общаться? Из-за шрамов? Ерунда какая Глава 52…
- Ерунда, - понуро кивнул Виктор, делая глоток недопитого, уже остывшего чая из кружки Кулеминой. – Я раньше как-то не задумывался об этом… - тихо добавил он, вспоминая, как не раз указывал Лене на ее изуродованную внешность, совершенно не осознавая, к каким последствиям это может привести.
- Ну ничего, - твердо заявил Саша. – Вытащим мы ее, не волнуйся, - посмотрел он на друга. – Если какая-то помощь будет нужна, ты говори сразу. Главное не дать Лене сейчас в себе замкнуться, не оставлять один на один со своей бедой, а там уж образуется все постепенно.
- Спасибо, Саш, - искренне поблагодарил друга хозяин квартиры.
Мужчины просидели еще около Глава 52 получаса, разговаривая на разные темы, но время от времени возвращаясь к Лене, а потом Саша отправился домой. Виктор же еще минут десять находился в кухне в одиночестве, глядя в темноту вечернего города и размышляя над словами друга, не понимая, как Сашка, практически чужой Лене человек, смог так быстро понять, что именно сейчас главное для этой зеленоглазой блондинки, а он сам совершил столько глупых и страшных ошибок, которые загнали его девочку в тупик и едва не стоили ей жизни.


documentamfmfmf.html
documentamfmmwn.html
documentamfmugv.html
documentamfnbrd.html
documentamfnjbl.html
Документ Глава 52