Взгляд в глаза – это не чемпионат по игре в гляделки!

Один из главных признаков искренности – прямой взгляд в глаза, однако обманщики часто ошибочно считают, будто взгляд в глаза – это чемпионат по игре в гляделки. И я прекрасно понимаю, как легко впасть в подобное заблуждение! С тех самых пор, как я в первые дни обучения в ЦРУ узнал, что такое формальный прямой взгляд в глаза, я утратил способность разговаривать с человеком, не устанавливая с ним этот самый формальный контакт взглядов. Мне вовсе не хотелось, чтобы мои собеседники решили, будто я с ними не искренен. В конце концов, глядеть человеку в глаза – самый простой способ выразить искренность, и лжецам об этом известно. Они знают Взгляд в глаза – это не чемпионат по игре в гляделки!, что женщины ценят, когда им смотрят в глаза, что они этого ждут, и во всех популярных книжках с броскими названиям вроде «Как покорить сердце женщины на первом же свидании» говорится, как важно смотреть друг другу в глаза. Обманщики знают, что если им удастся так или иначе сымитировать контакт взглядов, отличить его от поддельного будет невозможно. Но если два человека постоянно смотрят друг другу в глаза, это неприятно и неудобно – как будто они соревнуются, кто кого переглядит.

Неподдельная искренность в человеческих отношениях должна и выглядеть, и ощущаться естественно. Она не может быть ни навязчивой, ни вымученной, ни отрепетированной, ни Взгляд в глаза – это не чемпионат по игре в гляделки! тщательно спланированной. Большинство людей во время разговора то и дело отводят взгляд, не для того, чтобы скрыть обман, а просто потому, что это естественно. Может быть, их взгляд привлекло какое-то движение, может быть, только что появилась официантка с подносом, может быть, им просто не хочется, чтобы вам показалось, будто они на вас пялятся. А лжецы не знают, когда естественно отвести взгляд, чтобы и им, и собеседнику было уютнее, – им представляется, будто, раз люди воспринимают взгляд в глаза как признак искренности, они должны неотрывно смотреть друг другу в глаза, независимо от того, как они сами и их собеседник Взгляд в глаза – это не чемпионат по игре в гляделки! при этом себя чувствуют.

Какова же приемлемая продолжительность контакта взглядов? В целом стандартное правило допустимого взгляда в глаза гласит, что он должен длиться примерно семь секунд подряд, после чего следует перерыв в три секунды. Иначе говоря, удобно, естественно и нормально смотреть собеседнику в глаза семь секунд подряд, а после этого ему и вам станет неуютно. Как правило, через семь секунд человек отводит взгляд, моргает и так далее – секунды три, а затем снова смотрит собеседнику в глаза еще секунд семь – и так далее. Нет, не нужно держать наготове секундомер или отсчитывать «и – раз, и – два, и – три»: довольно быстро Взгляд в глаза – это не чемпионат по игре в гляделки! вы почувствуете нужный ритм безо всяких ухищрений.


documentamggdft.html
documentamggkqb.html
documentamggsaj.html
documentamggzkr.html
documentamghguz.html
Документ Взгляд в глаза – это не чемпионат по игре в гляделки!