Дорогой Ульрих!

Спасибо тебе за письмо. Давай начнем с вопроса о различии между «мокрыми снами» и мастурбацией.

«Мокрый сон» — это непроизвольное изливание семенной жидкости во время ночного сна. Мастурбация — сознательное действие, включающее волю.

В книге «Мое прекрасное чувство» ты читал, что все проходят три фазы взросления. Первая фаза называется аутоэротической, в ней чувство любви направлено на самого себя. Мастурбация — это выражение такой любви. Вероятно, частично ты еще находишься на первой фазе.

Поскольку ты пытаешься с этим справиться, нет причин волноваться. Постепенно ты оставишь мастурбацию и будешь смотреть на нее как на что-то ребяческое, не приносящее больше удовлетворения. Тебе следует сейчас заниматься этим все Дорогой Ульрих! реже и реже, пока мастурбация не прекратится совсем и ты не станешь достаточно сильным, чтобы устоять перед напором сексуальной энергии, не ища ее немедленного высвобождения.

В этом отношении может помочь твоя игра на гитаре. Используй любую возможность, чтобы играть.

Вторая фаза взросления — гомоэротическая. Личность уже вполне созрела, чтобы устанавливать отношения с другой личностью, но еще не готова к длительным отношениям с противоположным полом.

Это становится возможным только на гетероэроти-ческой фазе. Тогда личность уже достаточно сильна, чтобы побороть страх инаковости и полюбить совершенно чужое существо.

Однако до этого времени наше сердце может увлечься тем, кто похож на нас Дорогой Ульрих!, то есть человеком своего пола. Вот почему в этот период случается такая тесная дружба между двумя девочками или двумя мальчиками.

Это как раз вы и переживаете сейчас с твоим другом. Как ты понимаешь, провести границу между первой и второй фазами трудно. Нередко они перекрываются. Стремление к другу означает, что до некоторой степени ты перешел во вторую фазу.

Тесная дружба между мальчиками в твоем возрасте не только нормальна, но и необходима. Ты учишься настоящей преданности и любви вне секса и можешь ценить это. Этот опыт пригодится тебе в течение всей жизни.

Не нужно бояться прикосновений, например положить руку на плечо Дорогой Ульрих! другу. Это ни к чему особенному не приводит.

Я уверен, что ты опасаешься гомосексуальности. Такая опасность существует, но только в том случае, если ты допускаешь сексуальную активность, к примеру, взаимную мастурбацию. Тогда и в самом деле можно застрять на второй стадии и не суметь в будущем завязать отношения с девушкой. Думаю, чтобы не перейти границу, вам с другом лучше жить отдельно, и, оставаясь друг у друга на ночь, спать в разных постелях.

Я хорошо понимаю, что иногда ты чувствуешь себя одиноко, но побыть одному тоже необходимо и приятно. Многие подростки мечтали бы иметь отдельную комнату, которой у них нет Дорогой Ульрих!. В жизни нужно научиться двум вещам — уживаться с самим собой и уживаться с другим. Оставаясь один, ты скучаешь по другу, и это заставляет тебя особенно дорожить вашим товариществом и дружбой.

Действительно, чувства, которые ты испытываешь сейчас, скоро пройдут. Ты должен знать, что лет в восемнадцать ты оглянешься назад, вспомнишь, что волновало тебя в твои шестнадцать, и покачаешь головой. Тебя начнут все сильнее и сильнее привлекать девушки. Но нынешнее смятение чувств не окажется напрасным и принесет свои положительные плоды. Это состояние свидетельствует о том, что ты переходишь из одной фазы в другую, но продолжаешь радоваться и сегодняшнему дню.

Твоя реакция Дорогой Ульрих! на прозвище дает тебе понять, каким ты не хочешь быть. Это тоже ценно. Используй это, Ульрих.

С сердечным приветом, В. Т.


documentamgdhgr.html
documentamgdoqz.html
documentamgdwbh.html
documentamgedlp.html
documentamgekvx.html
Документ Дорогой Ульрих!